Kamis, 01 Desember 2011

RESEP ROTI SISIR KENTANG

ROTI SISIR KENTANG
Untuk 3 loyang
Bahan Roti Sisir Kentang :
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 buah (200 gram) kentang kukus, di haluskan
20 gram susu bubuk
1 ½ sendok teh (6 gram ) ragi instan
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
100 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh margarin
Bahan olesan (aduk rata)
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
bahan lapisan :
100 gram mentega asin, dilelehkan
cara membuat roti sisir kentang :
Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata
tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
timbang masing masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit
giling adonan. Gulung dan bentuk oval
letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanayak 12 adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius
sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing masing 3 roti

0 komentar:

Posting Komentar