ROTI GULUNG FRUIT MIX
Untuk 2 loyang
Bahan biang
300 gram tepung terigu protein tinggi
¾ sendok teh (3 gram) ragi instan
180 gram air es
300 gram tepung terigu protein tinggi
¾ sendok teh (3 gram) ragi instan
180 gram air es
Bahan roti membuat roti gulung :
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
11/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
100 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
3 kuning telur
75 gram air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
11/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
100 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
3 kuning telur
75 gram air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan isi (aduk rata)
100 gram kismis, dibelah dua
100 gram ceri merah, dipotong-potong
1 sendok makan gula palem
½ sendok teh kayu manis bubuk
100 gram kismis, dibelah dua
100 gram ceri merah, dipotong-potong
1 sendok makan gula palem
½ sendok teh kayu manis bubuk
bahan olesan (aduk rata)
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
cara membuat roti gulung :
Biang : uleni bahan biang asal kalis. Diamkan 1 jam
Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata
tambahkan kuning telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit
giling adonan setebal 1 cm. Tabur dengan bahan isi. Gulung mulai dari atas sambil dipadatkan
letakkan di loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang
oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Biang : uleni bahan biang asal kalis. Diamkan 1 jam
Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata
tambahkan kuning telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit
giling adonan setebal 1 cm. Tabur dengan bahan isi. Gulung mulai dari atas sambil dipadatkan
letakkan di loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang
oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius
0 komentar:
Posting Komentar