Bahan untuk membuat Pound Cake Campuran Buah
2). 2 butir atau 125 gram telur
125 gram tepung terigu
5 gram baking powder
125 gram tepung terigu
5 gram baking powder
3). 33 gram kismis
65 gram manisan buah
2 sendok makan rum
65 gram manisan buah
2 sendok makan rum
Cara membuat Pound Cake Campuran Buah
1. Rendam kismis dalam air hangat hingga lunak. tiriskan dan sisihkan. Rendam manisan buah dalam rum. Kocok bahan (1) hingga halus dan menjadi krim.
2. Keluarkan telur dari lemari es dan diamkan dalam suhu ruangan selama 1 jam. Bagi telur menjadi 3 bagian. Masukkan ke dalam adonan mentega sebagian demi sebagian. kocok telur hingga tercampur rata dengan adonan mentega sebelum ditambah adonan lagi.
3. Ayak tepung dan baking powder dan masukkan ke dalam adonan kue. Aduk rata dengan spatula karet. Tambahkan buah dan kismis. aduk rata. Olesi bagian tepi loyang berukuran 25 cm x 10 cm dengan mentega, dan lapisi bagian dasar loyang dengan kertas roti. Tuang adonan kue ke dalamnya dan ratakan permukaannya.
4. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai suhu 190 derajat celcius / 375 derajat fahrenhait selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. BUang kertas rotinya, olesi bagian permukaannya dengan sirup, iris, dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar