Bakpau Daging dan Sayuran
Bahan (1)
300 gram tepung terigu, diayak
30 gram gula castor
150 ml air hangat
1 sendok teh fermipan (ragi instan)
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega putih
Bahan (1)
300 gram tepung terigu, diayak
30 gram gula castor
150 ml air hangat
1 sendok teh fermipan (ragi instan)
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega putih
Bahan (2)
300 gram sawi putih
300 gram daging cincang
300 gram sawi putih
300 gram daging cincang
bahan Bumbu
1/2 sendok teh vetsin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh lada
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh air jahe
1 sendok teh kecap hitam
air secukupnya
Cara membuat
1. Tepung, fermipan, garam, dan gula dicampur menjadi satu. Perlahan-lahan tambahkan air hangat dan uleni hingga menjadi adonan yang liat. Tambahkan mentega putih dan uleni hingga menjadi halus. Tutup dan biarkan di tempat yang hangat hinga adonan mengembang dan membesar dua kali lipat.
1/2 sendok teh vetsin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh lada
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh air jahe
1 sendok teh kecap hitam
air secukupnya
Cara membuat
1. Tepung, fermipan, garam, dan gula dicampur menjadi satu. Perlahan-lahan tambahkan air hangat dan uleni hingga menjadi adonan yang liat. Tambahkan mentega putih dan uleni hingga menjadi halus. Tutup dan biarkan di tempat yang hangat hinga adonan mengembang dan membesar dua kali lipat.
2. Campur daging giling dengan bumbu. Aduk memutar ke satu arah dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga melekat satu sama lain. rendam sejenak sawi putih dalam air panas. Cuci, tiriskan, dan keringkan. Kemudian potong kecil-kecil dan halus. Sisihkan hingga agak kering, lalu aduk rata dengan adonan daging dan dinginkan dalam lemari es,
3. Bagi adonan tepung menjadi bagian-bagian yang sama besarnya. Pipihkan denganbagian tengah dan kemudian bungkus dengan adonan tepinya. Sisihkan selama 5 menit sehingga adonan dapat lebih mengembang. Kukus dalam api panas selama 15 menit dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar